تفصل وزارة الصناعة والانتاج الصيدلاني بداية هذا الأسبوع في اللائحة الفنية المتعلقة بقرار تخفيض نسبة السكر في انتاج العصائر والمشروبات الغازية، وذلك بالتنسيق مع منتجي المشروبات والعصائر.
ويؤكد رئيس الجمعية الجزائرية لمنتجي المشروبات علي حماني في تصريح ل:" ايكو الجيريا" أن لقاءا سيجمعهم بوزير الصناعة والانتاج الصيدلاني علي عون بداية هذا الأسبوع بمقر الوزارة، للاتفاق حول كيفية تطبيق القرار الوزاري الصادر في 21 مارس 2022، والمتضمن اعتماد اللائحة الفنية المتعلقة بعصائر والمشروبات المرتقب دخولها حيز التطبيق بداية شهر جوان المقبل.
واوضح حماني، أن الهدف من اللقاء الذي سيكون تحت اشراف وزارة الصناعة، وبحضور ممثلين عن منتجي المشروبات، وكذا القطاعات الوزارية الموقعة لقرار تخفيض نسبة السكر ، هو ايجاد صيغة توافقية قبل التوجه نحو تطبيقه، خاصة في ظل وجود تحفظات مرفوعة من قبل المتعاملين في هذا المجال.
كما يشدد حماني، على ضرورة اعادة النظر في كيفية تطبيق هذا الاجراء الجديد، وضبط نسبة السكر والمكونات الجديدة مع تغيير تسمية المنتوج ليتطابق مع المرسوم المنظم لكيفية ادراج كمية السكر في انتاج العصائر والمشروبات، بحيث ينتظر ان تقلص يضيف_ محدثنا _نسبة السكر في العصائر الى صفر بالمائة على غرار ما هو معمول به مع المنتجات ذات الجودة العالمية.
Add new comment